>

Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Перейти к контенту

Капитан БК «Динамо» Татьяна Видмер: Это была та игра, к которой я готовилась...

КГОО "БК "Динамо"
Опубликован вход Интервью · 24 декабрь 2019


-Курское «Динамо» в четвертый раз выиграло Кубок России. Победа и реванш за прошлый год получились по-настоящему красивыми. Какие чувства испытываешь после этой игры?
-После этого реванша, в первую очередь, я испытываю чувство того, что мы исправили ту оплошность, которую допустили в прошлом году!

-Воспоминания прошлогоднего драматичного матча перед игрой возникали? Может быть, они помогли настроиться, не допустить ошибок и не довести игру до концовки?
-Конечно, мы вспоминали об обидном поражении в прошлом году, но это мотивировало нас еще больше. Возникало желание выйти на площадку и полостью отдаться игре, чтобы не было таких эмоций после матча, какие были тогда.

-Весь матч ты брала игру в свои руки. Понимала, что это самая важная игра, в которой ты, как капитан, должна повести команду за собой?
-Я понимала, что это та игра, к которой я готовилась, восстанавливалась и знала, что в любом случае сделаю все возможное, чтобы сыграть ее и сыграть хорошо.



-Чего больше хотелось: взять реванш именно у УГМК или просто выиграть кубок и сделать подарок всем болельщикам?
-Хотелось просто по привычке оставить Кубок России дома, порадовать болельщиков и с хорошим настроением поехать отдыхать домой.

-Мы проигрывали большую часть матча. Как удавалось не поддаваться панике и ждать момента, который бы позволил повернуть ход игры?
-С первой минуты матча мы знали, что эта игра будет нашей и что мы ее не отдадим. Мы понимали, что просто так не сдадимся! Когда мы проигрывали в третьей четверти, Виктория Михайловна как-то взволнованно взглянула на меня, но я ей пообещала, что все будет хорошо!



-Нельзя сказать, что это была легкая победа. Перед этой игрой главный тренер и клуб расторгли контракт по обоюдному согласию. На сколько неожиданным стало увольнение главного тренера перед финалом Кубка России? Не возникало опасений, что это слишком большой риск?
-Данное решение клуба стало для всех большим сюрпризом, хотя и возникали некоторые разногласия. Не могу сказать, были у нас опасения или нет, но я думаю, неважно, кто именно возглавляет команду в такой ответственный для нее момент. Играют игроки, а если ими руководит грамотный человек, то это всегда приносит положительный результат.

-Как ты отнеслась к назначению Момира Тасича на роль главного тренера?
-Под руководством Момира я восстанавливалась после рождения сына, после травм, поэтому, когда сказали, что тренером будет он, я сказала: «Добро пожаловать!». Мне кажется, это человек, который, как и я, ассоциируется с Курском, и считает себя русским, а именно курянином.

- Что удалось сделать за 3 дня под его руководством?
-За три дня под его руководством мы разобрали именно взаимодействия игроков УГМК и нашли свои противодействия на их действия.

-Не возникало недопониманий между игроками и тренером во время матча?
-Нет, недопониманий между тренером и игроками не возникало. Момир подсказывал нам. Было небольшое общее недопонимание в действиях. Где-то мы немного путались, но очень старались и отдавались каждому моменту игры.

-На финале Кубка России у команды была просто невероятная поддержка! Любая команда могла бы позавидовать таким мощным трибунам. Все были настолько заряжены мыслью о победе, что складывалось чувство, что болельщики всей душой играли с вами. Она помогала играть и заряжала?
-Да, в воскресенье была просто невероятная поддержка! Трибуны гнали нас вперед, давали сил. Скажу честно, что, когда дали неспортивный фол на мне, я поймала себя на мысли, что я реально кайфанула от оваций зала после забитого броска. Я посмотрела на трибуны и поняла, что каждый человек, пришедший на игру, искренне переживал, поддерживал нас, срывал голос и очень хотел этой победы. Все это, конечно, сказалось на итоговом результате. Мне очень хочется поблагодарить наших болельщиков и сказать, что вы самые лучшие! Пользуясь моментом, хочу поздравить всех с этой победой, с наступающим Новым годом и Рождеством!





comments powered by Disqus
Адрес: 305035, г.Курск, ул. Энгельса, д.140Б. Приемная: +7 (4712) 32-64-70, касса СКК: +7 (4712) 355-553
© 2013-2019, Баскетбольный клуб "Динамо". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Контакты
Назад к содержимому