>

Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Перейти к контенту

Интервью дня. Капитан «Динамо» Татьяна Видмер: Думаю, что для всех главное, чтобы тренер правильно руководил командой, находил в каждом игроке свои плюсы и мог все это объединить в удачные игры.

КГОО "БК "Динамо"
23 август 2019
-Команда полным ходом готовится к началу сезону. Первый этап подготовки в Курске завершен. Над чем работала команда?
-Первый сбор у нас прошел с большим акцентом на физическую подготовку. Мы много бегали, много защищались. Наш тренер по-своему видит именно работу над этим компонентом. Также мы немного поработали над нападением. Я считаю, на первом сборе мы провели базовую и очень нужную работу.

-Тяжело ли пришлось после лета включаться в работу?
-Конечно, тяжело, потому что летом я немного играла на площадке в стритбол и занималась в тренажерном зале с целью поддержания мышечной формы, но, придя в зал, я испытала совсем другие чувства. Это был восторг вместе с трудовыми буднями (улыбается). Могу сказать, что мы успели соскучиться по баскетболу!



-В межсезонье команду возглавил новый главный тренер Роберто Иньигес. Как вы восприняли новость о его назначении? Насколько это было неожиданно для тебя и для всей команды?
-Думаю, что для всех главное, чтобы тренер правильно руководил командой, находил в каждом игроке свои плюсы и мог все это объединить в удачные игры. Назначение тренера – это индивидуальный момент. После ухода Лукаса Мондело кто-то ж должен был возглавить нашу команду (смеется).

- Как думаешь, что должна дать смена тренера команде?
-Смена тренера, в первую очередь, несет в себе другой баскетбол. Ведь один тренер делает акцент на защите, другой – на нападении. Все разные, поэтому посмотрим, что из этого получится.

-Сразу несколько игроков играли под руководством этого специалиста. Этот факт как-то облегчил знакомство с новым главным тренером непосредственно в работе?
-Да, девчонки говорили, что он очень активный, но он и сам рассказал о себе и о том, что он хочет видеть от нас, и над чем в основном мы будем работать. Наверное, можно сказать, что и он был готов к нам, и мы к нему. Думаю, все будет хорошо!

-У Роберто Инигеса сложилась репутация требовательного и эмоционального тренера. Это не пугает вас?
-Роберто - очень требовательный, педантичный человек. Он хочет, чтобы все было очень четко. При этом он дает достаточно большую свободу в выборе каких-то действий на площадке. Его репутация нас не пугает. Это то, что нам нужно. А эмоции… Это означает, что человек с душой относится к своему делу. Это точно лучше, чем безразличное отношение.

-Состав команды также изменился. «Динамо» пополнили молодые игроки из «Инвенты». Можно ли сказать, что сплав опыта и молодости должен помочь нам в этом сезоне и стать нашим козырем?
-Безусловно, девчонки, которые играли в «Инвенте», имеют высокий уровень подготовки и опыт игры в Премьер-лиге. Это очень здорово! Их мы знаем уже несколько лет и достаточно неплохо понимаем, поэтому это может стать нашим козырем.

-Начинаете ли вы потихоньку привыкать друг к другу на площадке?
-Сейчас мы только привыкаем друг к другу и начинаем находить взаимопонимание. В тренировочном процессе мы активно работаем над этим. Однако восполнить этот компонент и улучшить его можно только с помощью игровой практики.

-Как опытные игроки отнеслись к приходу молодых игроков?
-Опытные игроки (улыбается). Слово такое, как будто мы уже старые (смеется). Прекрасно отнеслись! Для меня, как для капитана, нет различий между мной, Аленой, двумя Наташами и, например, Лизкой Шабановой или Олеськой Сафоновой. На площадке мы все занимается одним делом, и спрос с нас один – нужен результат, поэтому мы только за молодых игроков! Где-то мы им помогаем, где-то они нам что-то говорят. Это здорово, что мы вместе!

-Среди болельщиков ходит шутка, что «Динамо» в этом году будет напоминать оренбургскую «Надежду» трехлетнего образца. У игроков не возникает таких ассоциаций?
-Ой, не знаю даже, в чем здесь подвох и шутка. Да, многие игроки были в Оренбурге с этим тренером, но сейчас мы в Курске. Это будет 100% другая команда, нежели «Надежда». Многие клубы могут где-то напоминать друг друга. Только в конце сезона можно будет сказать, напоминаем мы «Надежду» трехлетнего образца или нет. Так что посмотрим.

-Как ты провела лето? Удалось отдохнуть?
-Лето я провела замечательно! Сразу после сезона я полетела с ребенком отдыхать в Грецию. А потом, так как он у меня футболист, и у него были тренировки, июнь и июль мы провели в Курске. Только перед началом сборов я съездила на наш российский курорт, прекрасно там отдохнула и подготовилась к сезону.



-С какими мыслями ты ждешь нового сезона?
-С мыслями о том, что все будет по-другому. Как мы начнем, как мы будем относиться ко всему, понимать свою роль и важность в определенных моментах, так он и пойдет. Хочется побыстрее дождаться окончания сезона и сыграть в финале за золотые медали (улыбается). Но до этого еще далеко. Так что будем работать, работать и идти к своим целям!





comments powered by Disqus
Адрес: 305035, г.Курск, ул. Энгельса, д.140Б. Приемная: +7 (4712) 32-64-70, касса СКК: +7 (4712) 355-553
© 2013-2019, Баскетбольный клуб "Динамо". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Контакты
Назад к содержимому