>

Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Перейти к контенту

Труднейшую победу принес капитан.

КГОО "БК "Динамо"
Опубликован вход Премьер-Лига · 21 январь 2019
Премьер-лига. Регулярный этап.
"Динамо" (Курск) - МБА (Москва) – 73:70 (17:26, 11:11, 21:14, 24:19).


Стартовые пятерки.
«Динамо»: Кириллова, Холлингсворт, Видмер, Ксаргай, Круз.
МБА: Сытняк, Низамова, Столяр, Сапова, Псарева.

Брианна Стюарт сегодня осталась вне заявки «Динамо» и, тем не менее, наверное, мало кто ожидал, что к середине первой четверти хозяйки оказались в роли догоняющих. На 4 очка Марты Ксрагай гости ответили своими десятью, включая две точных «трешки» (всего их было 4 за четверть). А по истечении четырех минут МБА вела 15:8. Усилиями Ксаргай, Холлингсворт, успевшей получить два персональных замечания за минуту десять секунд, и Татьяны Видмер хозяйки почти восстановили равновесие. Но рывок москвичек 9:0 сделал их преимущество «+10». За чуть меньше чем две с половиной минуты после точного дальнего броска Лешковцевой Лукасу Мондело пришлось брать тайм-аут и подкорректировал играющую пятерку. Бело-голубым удалось минимально сократить отставание – 17:26.

После перерыва игра хозяйкам, особенно в атаке, по-прежнему давалась нелегко – стабильно мяч в кольцо не шел. За половину четверти им удалось набрать лишь 5 очков. Чуть больше забили гости, которые использовали ошибки соперника – 22:33. Как только у «Динамо» начало что-то наклевываться в нападении, тренер МБА Александр Дирацуян взял тайм-аут. Тем не менее, бело-голубые еще на два очка сократили отрыв. А затем цифры на табло будто заморозились. Изменить счет удалось Марии Тороповой, причем точным броском с сиреной на перерыв. 37:28 в пользу МБА после 20 минут игры.

«Так жить нельзя». Примерно такая фраза звучала в раздевалке «Динамо» во время большого перерыва. Мысль хозяйки явно уловили и начали третий период 6:0. Продолжить не удалось. МБА ответила семью очками подряд. Лукас Мондело сразу собрал команду и напомнил о беседе во время перерыва. Сработало. Марта Ксаргай сначала забила средний бросок, затем дальний. 39:44 и Александр Дирацуян в свою очередь взял тайм-аут. После него Кванитра Холлингсворт дважды за 15 секунд неправильно поставила заслон и за 5 фолов «перешла» в разряд зрителей. Прошло меньше двух минут, а главному тренеру гостей, почуявшему неладное, вновь потребовалась минута на коллективное обсуждении происходящего на площадке. Поволноваться его заставили 4 очка подряд Натальи Анойкиной. Это были «цветочки». Оставшиеся 4 очка отставания ликвидировала двумя проходами Соня Петрович – 47:47. И все же на последний перерыв москвички ушли в лидерах. Мария Торопова вновь почти с сиреной забила два очка – 51:49.

Первая треть четвертого периода ознаменовалась просмотром эпизод и обоюдно умышленными фолами Петрович и Саповой, после чего МБА смогла увеличить отрыв до семи очков. Круз, Анойкина и Ксаргай сократили его до «-2». Впрочем, гости, получившие шанс зацепить в Курске победу, категорически не желали его упускать. За чуть менее пять минут до конца четверти МБА вела 65:59. А еще через две с половиной минуты - 70:61. Лукас Мондело решился на последний тайм–аут. Не прогадал. Ксаргай и Кириллова мало того, что вновь сократили отставание, так еще и отправили соперника к тренеру на очередной совет. Едва таймер начал отсчитывать заключительную минуту, как Алена Кириллова сделала счет 69:70. Хозяйки поймали кураж и забили еще 4 очка. Решающий бросок сделала Татьяна Видмер. После перехвата точку поставила Алена Кириллова. Итог - 73:70.







comments powered by Disqus
Адрес: 305035, г.Курск, ул. Энгельса, д.140Б. Приемная: +7 (4712) 32-64-70, касса СКК: +7 (4712) 355-553
© 2013-2019, Баскетбольный клуб "Динамо". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Контакты
Назад к содержимому