>

Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Перейти к контенту

Работа над ошибками выполнена.

КГОО "БК "Динамо"
Опубликован вход Евролига · 14 февраль 2019
Евролига. Групповой этап. Группа В.
«Динамо» (Курск) – «Авенида» (Саламанка, Испания) – 69:51 (19:12, 18:9, 15:16, 17:14).



В заявке курского «Динамо» на сегодняшний матч наконец не было пустых строчек. При этом в нее впервые попала Екатерина Головченко. Начали встречу в бело-голубом Круз, Кириллова, Холлингсворт, Ховард и Стюарт. Для того, чтобы размочить нули на табло, командам потребовалось полторы минуты. Брианна Стюарт не промахнулась из-за дуги. Следующей результативной атаки зрителям пришлось ждать еще девяносто секунд. Правда, вновь забили хозяйки. И опять – «трешку». Это сделала Алена Кириллова. Тут же Анжелика Робинсон собственной персоной четыре очка отыграла, и игра, что называется, пошла. В первой четверти сильнее были динамовки – 19:12.

В дебюте второго периода Асурменди и Стюарт обменялись точными трехочковыми. А затем у «Авениды», как отрезало. «Динамо» умелыми руками Холлингсворт, Ховард и Петрович набрало 11 очков подряд. Наставник гостей Мигель Ортега призадумался и поделился мыслями во время тайм-аута с подопечными. Помогло лишь в том, что хозяйки не могли поразить кольцо в течение двух с половиной минут. Испанки же забили однажды, хотя и из-за дуги. А потом, после точного штрафного Видмер, еще раз с дальней дистанции. Лукас Мондело взял свой тайм-аут, и последнее слово осталось за курскими баскетболистками. Соня Петрович уложила «трешку» - 37:21.

Половину третьей четверти «Авенида» провела практически образцово-показательно. Испанкам удался рывок 11:4. После восьми пропущенных подряд очков Лукас Мондело показал было судейскому столику характерный тайм-ауту жест, но быстро передумал. Соня Петрович вновь забила из-за дуги. А потом в быстром отрыве отличилась Стюарт. «Подвисший в воздухе» тайм-аут материализовал Мигель Ортега. И вновь отдых больше помог хозяйкам. 6:2 в отрезке и 52:37 за 10 минут до конца поединка.

45 секунд четвертого период понадобилось «Авениде», чтобы отыграть 5 очков. Динамовский тайм-аут не заставил себя ждать. Равно как и последовавший точный дальний бросок Марты Ксаргай. И тем не менее, за 4 минуты 20 секунд гости сократили отставание до 10 очков. Мигель Ортега взял очередной тайм-аут, чтобы скорректировать игру своей команды, а получил три очка от соотечественницы Круз. А потом еще два точных штрафных от нее же. И еще «трешку» от Сони Петрович. Итоговый счет 69:51.




Наташа Ховард сделала дабл – 13 чоков+14 подборов. 16 очков на счету Сони Петрович, 14 набрала Брианна Стюарт.



comments powered by Disqus
Адрес: 305035, г.Курск, ул. Энгельса, д.140Б. Приемная: +7 (4712) 32-64-70, касса СКК: +7 (4712) 355-553
© 2013-2019, Баскетбольный клуб "Динамо". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Контакты
Назад к содержимому