>

Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Перейти к контенту

Несмотря на счет, пришлось изрядно потрудиться.

КГОО "БК "Динамо"
Опубликован вход Премьер-Лига · 26 январь 2019
Премьер-Лига. Регулярный этап.
"Динамо" (Курск) - "Надежда" (Оренбургская область) – 62:40 (16:11, 11:9, 15:12, 20:8).



Стартовые пятерки.
«Динамо»: Петрович, Видмер, Круз, Холлингсворт, Стюарт.
«Надежда»: Николлс, Вилер, Игуеравиде, Джонс, Медведева.

Сразу ответ на главный вопрос. Новичок «Динамо» Наташа Ховард сегодняшний матч пропускала, равно как и Марта Ксаргай. Американка на пути в Курск. «Надежда» осталась без Ксении Тихоненко. В их отсутствие поединок старых соперников, особенно в начале, изобиловал борьбой. Результативность ушла на второй план. За половину стартовой четверти обе команды набрали всего 6 очков. После игра пошла повеселее. Хозяйки добились небольшого преимущество, зачином которого стал точный дальний бросок Анны Круз. Подругу поддержали Холлингсворт и особенно Стюарт. 16:11 в пользу «Динамо» после 10 минут встречи.

Второй период как-то разу пошел не по сценарию Лукаса Мондело. Наставник бело-голубых после стартовых «надеждиных» 4:0 взял тайм-аут, после которого команды обменялись результативными атаками . На это потребовалось три минуты. Виктору Лапене такой ход поединка по вкусу явно не пришелся . И он прибег к тайм-ауту при минимальном преимуществе «Динамо». «Надежде» удалось счет сравнять. Но не более того. Несмотря на плотный вязкий баскетбол, хозяйки увеличили отрыв, параллельно заставив соперника почти четыре минуты пробегать впустую. 27:20 – после первой половины, в которой команды на двоих забили лишь один (!) трехочковый бросок. Спасибо, Анне Круз.

К середине третьей четверти отрыв бело-голубых достиг девяти очков. Холлингсворт, прекрасно открывалась под кольцом и, благодаря своевременным передачам, набрала в этом отрезке четыре очка. А за две с половиной минуты до последнего перерыва «Надежда» эти же 4 очка отыграла, отправив «Динамо» на тренерский совет. Сразу после Эпифания Принц записала в свой актив 5 очков, «исполнив» «трешку» и два штрафных. «Динамо» впервые повело «+10», сохранив этот перевес перед заключительной четвертью – 42:32.

Менее четырех минут периода хозяйкам хватило, чтобы увеличить отрыв до 15 очков. Два подряд попадания Анны Круз вынудили Виктора Лапену брать тайм-аут. Дивидендов гостям он не принес. С броском Холлингсворт они уже отставали на 19 очков. Игра, по сути, была сделана. За 2:26 до финальной сирены Лукас выпустил русскую пятерку – Логунова, Жедик, Анойкина, Головченко и Кириллова. Последняя сразу уложила «трешку». Итоговый счет 62:40.




Любопытно, что сегодня Соня Петрович впервые за динамовский этап карьеры не набрала ни одного очка. Ее голевая серия прервалась на 62-м матче.



comments powered by Disqus
Адрес: 305035, г.Курск, ул. Энгельса, д.140Б. Приемная: +7 (4712) 32-64-70, касса СКК: +7 (4712) 355-553
© 2013-2019, Баскетбольный клуб "Динамо". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Контакты
Назад к содержимому