>

Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Перейти к контенту

Было трудно, но «Динамо» - в Финале четырех!

КГОО "БК "Динамо"
Опубликован вход Евролига · 8 март 2019
Евролига. 1/4 финала. Второй матч. "ССС Польковице" (Польковице, Польша) - "Динамо" (Курск) – 77:81 (18:6, 21:27, 21:23, 17:25). Счет в серии 0:2.


Второй поединок четвертьфинальной серии начался с приятного. В Польше чтят Международный женский день, а потому всем участницам матча вручили цветы. Лукас Мондело сегодня выбрал следующую стартовую пятерку – Стюарт, Круз, Ховард, Холлингсворт и Петрович. Сразу отметим, что первая четверть «Динамо» откровенно не удалась. Счет набранным очкам они открыли лишь спустя почти три с половиной минуты после стартового вбрасывания. Это сделала Соня Петрович. К тому моменту курские баскетболистки уступали 0:7. Далее в этом периоде Петрович отличилась еще раз, два очка добавила Холлингсворт. И все - за 10 минут. Прицел сбился даже у обычно результативных Стюарт и Ховард, а потому 6:18. При этом хозяйки забивали даже с сиреной на первый перерыв. «Трешку» положила Жасмин Томас.

В начале второй четверти бремя лидера взяла на себя Эпифания Принц. Она сначала попала со средней дистанции, потом – из-за дуги. При этом полячки продолжали результативную игру в атаке. К счастью, наладился прицел и у бело-голубых. Мало по малу их отставание в счете стало сокращаться. При этом лидеры «Динамо» по-прежнему чувствовали себя не в своей «тарелке». Например, Брианна Стюарт сначала забила оба штрафных, а затем, после очередного заработанного на себе фола, дважды с той же линии не поразила цель. И все «последнее лов» в первой половине игры осталось за курской командой. Соня Петрович почти с сиреной на большой перерыв забила трехочковый. 39:33 в пользу «Польковице», в составе которого по 13 очков каждая забили Томас и Фагбенли.

Наставник российской команды явно с пользой провел перерыв. Прошло менее двух минут, как «Динамо» впервые сравняло счет. Стюарт наконец включилась по полной программе, набрав в этом отрезке 6 очков. А потом еще четыре, после тайм-аута «ССС Польковице». Бело-голубые впервые вышли вперед. До поры до времени шла игра очко в очко. Но сказался класс бело-голубых. «Трешка» Эпифании Принц и два точных штрафных в исполнении Стюарт сделали преимущество «+6». Однако увеличить его не удалось, потому что команда Лукаса Мондело вновь перестала забивать. Этим отлично воспользовались хозяйки, выдавшие отрезок 8:0. А перед заключительной четвертью «ССС» выигрывал 4 очка – 60:56. Могло быть меньше, не заработай наставник «Динамо» технический фол.

Рывок курской команды 5:0 в первой трети четвертого периода почти ликвидировал отставание. Однако «Польковице» ответил почти аналогичным отрезком. Лукас Мондело взял тайм-аут. Играть оставалось 5:23 при динамовском отставании в 5 очков. Беседа «по душам» сыграла. Бело-голубые выдали 8:2, включая две «трешки» от Стюарт и Ховард, и вновь вышли вперед 71:70. Пришло время Мароша Ковачика брать минуту на размышление. Счет полячкам удалось сравнять, да и только. За полминуты до финальной сирены бело-голубые вели «+5» - без промаха била штрафные Эпифания Принц. Но в планы Мароша Ковачика явно входила очередная поездка в Курск, на третий матч серии. Через его тайм-аут и 16 секунд полячки сократили отрыв до двух очков. Но этого оказалось мало. Принц забила еще два штрафных, а «Динамо» грамотно отзащищалось в следующей атаке. 81:77 и 2:0 в серии. А это значит бело-голубые выходят в Финал четырех главного турнира Старого Света. Лучшего подарка на 8 марта курские болельщицы и не ожидали!







comments powered by Disqus
Адрес: 305035, г.Курск, ул. Энгельса, д.140Б. Приемная: +7 (4712) 32-64-70, касса СКК: +7 (4712) 355-553
© 2013-2019, Баскетбольный клуб "Динамо". Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Контакты
Назад к содержимому